CONTRO GLI SBALZI D’UMORE: MAGNESIO

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Se il disagio prevalente nel cambio di stagione è legato agli stati di iperemotività, è utile assicurarsi livelli adeguati di magnesio, il minerale chiave per la stabilizzazione dell’umore.

Si tratta di un consiglio molto importante soprattutto per chi conduce una vita stressante poiché una quantità eccessiva di adrenalina fa consumare rapidamente le scorte di questo minerale. La quantità ideale è di 225-450 mg di magnesio al giorno.

Tra i cibi che ne contengono di più ci sono il cacao in polvere (420 mg/100g), le mandorle (270 mg/100g), i pistacchi (158 mg/100g), il riso integrale (150 mg/100g), le noci (134 mg/100g), i piselli (130 mg/100g), la farina integrale (113 mg/100g) e il Grana Padano (63 mg/100 g).

 

Autore:

SAMANTHA BIALE, nutrizionista-diet coach e giornalista

 

Scarica il numero di Aprile 2017 de L’Attendibile:

MAL DI PRIMAVERA ADDIO
Mal di Primavera addio.

Irritabilità, fatica a mantenere la concen-trazione, umore ballerino, stanchezza immotivata e un pizzico di ansia. Non allarmatevi, il rimedio è a portata di mano, o meglio a portata di tavola.
 
 
 
 

 

 

In questo numero de l’Attendibile:

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