PER RITROVARE ENERGIA: VITAMINE DEL GRUPPO B

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Tra le sostanze utili per migliorare l’adattamento ai nuovi ritmi, un posto di prim’ordine spetta alle vitamine del gruppo B che l’organismo utilizza per trasformare correttamente il cibo in energia.

In pratica, queste vitamine costituiscono le “chiavi” grazie alle quali gli alimenti possono essere metabolizzati e trasformati in carburante di pronto utilizzo.  Questo spiega perché le vitamine del gruppo B, pur non fornendo calorie, sono spesso indicate come ‘vitamine energetiche’. Tra i cibi ricchi di queste vitamine ci sono proprio i latticini.

» Tra i più ricchi di vitamina B2 ci sono: Latteria, Camembert, Pecorino, Fontina, Asiago, Grana Padano.

» Tra i più ricchi di vitamina B3 ci sono: Gorgonzola, Provolone, Taleggio, latte di pecora, Mozzarella.

» Tra i più ricchi di vitamina B6 ci sono: Gorgonzola, Parmigiano Reggiano.

 

Autore:

SAMANTHA BIALE, nutrizionista-diet coach e giornalista

 

Scarica il numero di Aprile 2017 de L’Attendibile:

MAL DI PRIMAVERA ADDIO
Mal di Primavera addio.

Irritabilità, fatica a mantenere la concen-trazione, umore ballerino, stanchezza immotivata e un pizzico di ansia. Non allarmatevi, il rimedio è a portata di mano, o meglio a portata di tavola.
 
 
 
 

 

 

In questo numero de l’Attendibile:

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