Latte e derivati: l’opinione del medico italiano. Sondaggio Assolatte 2019

Latte e derivati: l’opinione del medico italiano

Survey realizzata da Upvalue, agenzia di comunicazione, editore medico scientifico in collaborazione con Assolatte.

Quanto incide il parere del medico sui consumi di latte e derivati da parte dei consumatori? Quale il peso della disinformazione e del boom delle nuove mode alimentari visto dalla parte dell’operatore sanitario? A rispondere, una survey realizzata da UPVALUE per ASSOLATTE che rivela un’ottima consapevolezza del valore nutrizionale dei prodotti del comparto, ma anche quanto, nell’ottica di una relazione medico-paziente più moderna e fruttuosa, occorra un maggior dialogo sui temi legati all’alimentazione.

Latte e derivati: medici informati, ma serve più dialogo con i pazienti

Il 73% dei medici italiani ammette un calo dei consumi di latte e derivati tra i suoi pazienti, principalmente per motivazioni cliniche legate a problemi di allergie e intolleranze alimentari. Meno spesso, invece, l’argomento dieta diventa oggetto di confronto con il professionista sulla scia dell’effetto della cattiva informazione che da anni punta a demonizzare i prodotti del comparto.

E’ quanto emerge da un recente sondaggio condotto da Assolatte rivolto a tutti i medici attivi in ricezione della rivista Lattendibile, completato da 308 operatori della salute, di cui 98 medici di medicina generale, 135 medici specialisti privati e ospedalieri e 75 altri operatori sanitari, distribuiti tra Nord, Centro e Sud Italia.

SCARICA IL REPORT COMPLETO DELLA SURVEY
© Editoriale il Mondo del Latte srl | società di servizi di Assolatte | Associazione Italiana Lattiero Casearia | C.F. 07208200159 | Privacy
Speciale Coronavirus
Thanks for signing up. You must confirm your email address before we can send you. Please check your email and follow the instructions.
Don't miss out. Subscribe today.
×
×