Tre regole dietetiche fondamentali per una pancia piatta
by
LATTENDIBILE
| Ottobre 2017, Formaggi
Ecco tre regole molto importanti per ottenere una pancia piatta:
- Dare un taglio ai dolci e agli zuccheri semplici. Non tanto per il loro apporto calorico (in effetti gli zuccheri sono i nutrienti meno calorici: un grammo apporta solo 3,75 calorie contro le 9 della stessa quantità di grassi e le 4 delle proteine), ma perché aumentano le oscillazioni dell’insulina, il responsabile numero uno dello stoccaggio dei grassi nelle zone ‘critiche’. Per zittire un’improvvisa voglia di dolce, va bene una fetta di pane azimo (non lievitato) con un velo di burro e marmellata senza zucchero o una barretta di semi di sesamo (o frutta secca tipo nocciole) e miele.
- Evitare di fare una dieta dissociata del tipo pasta a pranzo e carne a cena, che, in realtà, serve solo per ottimizzare la digestione. Per mantenere stabile la glicemia, evitando picchi di insulina co-responsabili dei chili di troppo, i due pasti principali devono essere sempre composti da una piccola porzione di carboidrati (preferibilmente integrali) come riso, pasta e cereali, seguita da una porzione moderata di proteine come carne, pesce, uova o formaggi, affiancata sempre da verdure.
- Bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno. Ideale, un’acqua ricca di bicarbonato (basta verificare in etichetta che i carbonati superino i 600 mg/l): a digiuno, diminuisce l’acidità gastrica, riducendo la sensazione di buco allo stomaco che induce a ricercare cibo fuori orario, mentre, durante i pasti, stimola la digestione.
Autore:
SAMANTHA BIALE, nutrizionista-diet coach e giornalista
Scarica il numero di Ottobre 2017 de L’Attendibile:
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