Robustezza ossea: latticini promossi

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Era immaginabile, ma anche gli ultimi studi scientifici hanno nuovamente confermato l’effetto benefico del consumo di latte e prodotti lattiero-caseari sulla densità minerale ossea, escludendo tassativamente l’associazione tra il consumo di latticini e il rischio di fratture, come purtroppo riportano alcuni articoli allarmistici sul web.

Latte, yogurt, formaggi e burro contengono una serie di nutrienti (proteine, calcio, fosforo, magnesio, manganese, zinco, vitamina D e vitamina K) necessari per la costruzione di ossa forti durante l’infanzia e per il loro mantenimento durante l’età adulta. L’osteoporosi è stata descritta come una ‘malattia pediatrica con conseguenze geriatriche”! Un’inadeguata assunzione di minerali durante l’infanzia e l’adolescenza è stata, infatti, associata a un significativo aumento del rischio di fratture in età avanzata, in particolare nelle donne.

 

Autore:

SAMANTHA BIALE, nutrizionista-diet coach e giornalista

 

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